Il sapore raffinato ed elegante
Valori nutrizionali medi 100 g di Capocollo
Energia 1992 kJ 498 kcal
Grassi – 498 g
di cui acidi grassi saturi – 12,54 g
Carboidrati – 0,3 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine – 25,6 g
Sale – 0,5 g
Senza lattosio
Senza glutine
Il Capocollo, con la variante ortografica meridionale Capicollo, è un taglio di carne che si ricava dalla parte superiore del lombo di suini, con l’aggiunta di sale e aromi naturali.
Il capocollo rappresenta uno dei prodotti più pregiati della salumeria calabrese. La presenza di molto adipe rende questo taglio di carne molto tenero. Prodotto senza glutine e derivati del latte, il taglio di carne viene avvolto in budello naturale procedendo, di seguito, alla tradizionale legatura con spago. La salatura realizzata nel Salumificio Greco è di 10 giorni con stagionatura minima 120 giorni.
Il Capocollo del nostro salumificio ha forma cilindrica, esternamente si presenta di colore roseo o rosso più o meno intenso. Al taglio è di colore roseo vivo con striature di grasso proprie del lombo del suino. Il sapore è delicato e si affina con la stagionatura, il profumo è caratteristico e di giusta intensità.