Il sapore raffinato ed elegante

Valori nutrizionali medi 100 g di Capocollo

 Energia 1992 kJ 498 kcal

Grassi – 498 g

di cui acidi grassi saturi – 12,54 g

Carboidrati – 0,3 g

di cui zuccheri 0 g

Proteine – 25,6 g

Sale – 0,5 g

Senza lattosio

Senza glutine

Il nostro Capocollo

Il Capocollo, con la variante ortografica meridionale Capicollo, è un taglio di carne che si ricava dalla parte superiore del lombo di suini, con l’aggiunta di sale e aromi naturali.

Il capocollo rappresenta uno dei prodotti più pregiati della salumeria calabrese. La presenza di molto adipe rende questo taglio di carne molto tenero. Prodotto senza glutine e derivati del latte, il taglio di carne viene avvolto in budello naturale procedendo, di seguito, alla tradizionale legatura con spago. La salatura realizzata nel Salumificio Greco è di 10 giorni con stagionatura minima 120 giorni.

Il Capocollo del nostro salumificio ha forma cilindrica, esternamente si presenta di colore roseo o rosso più o meno intenso. Al taglio è di colore roseo vivo con striature di grasso proprie del lombo del suino. Il sapore è delicato e si affina con la stagionatura, il profumo è caratteristico e di giusta intensità.

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