Il salume più prezioso

Valori nutrizionali medi 100 g di Culatello

Energia 1938 kJ – 336 kcal

Grassi – 24 g

di cui acidi grassi saturi – 9,7 g

Carboidrati – 0 g

di cui zuccheri – 0 g

Proteine – 30 g

Sale – 3,4 g

Senza lattosio

Senza glutine

Il nostro Culatello

Il Culatello un taglio di care ricavato della coscia posteriore più nobile, parte muscolosa più pregiata del maiale, con l’aggiunta di sale e aromi naturali, insaccato nella vescica del maiale stesso.

Noi del Salumificio Greco realizziamo il culatello con la parte di carne ricavata dalla coscia dei suini adulti, allevati secondo metodi tradizionali. Questa viene decotennata, sgrassata, disossata e rifilata a mano, così da conferirle la caratteristica forma “a pera”. A queste operazioni seguiranno poi, dopo circa una decina di giorni, la salatura, l’insaccamento del salume nella vescica del suino e la legatura con lo spago che, dopo la stagionatura, dovrà risultare a maglie larghe e irregolari.

Il nostro consiglio è mangiare il Culatello da solo, magari con le mani, e naturalmente con un po’ di vino.

Contattaci subito

Siamo a tua disposizione per qualunque info sui nostri prodotti.
Lasciaci un messaggio e ti risponderemo il prima possibile.

css.php
× Ordina con WhatsApp!