Profumo e sapore inconfondibile
Valori nutrizionali medi 100 g di Soppressata
Energia 1583 Kj – 381 Kcal
Grassi – 28,22 g
di cui acidi grassi saturi – 11,2 g
Carboidrati – 0,8 g
di cui zuccheri – 0,2 g
Proteine – 31,16 g
Sale – 3,40 g
Senza lattosio
Senza glutine
La soppressata è ricavata da carne magra scelta, prevalentemente di coscia e lardo selezionato, con l’aggiunta di sale e aromi natali. Tutte le nostre soppressate sono insaccate in budello naturale e con stagionatura minima di 60 giorni.
La Soppressata è un salume riconosciuto come prodotto agroalimentare italiano che ha avuto origini nella zona calabro-lucana ed è diffuso in Calabria, Basilicata, Puglia, Abruzzo, Molise e Campania. Si tratta dell’insaccato calabrese più pregiato perché ottenuto dalla lavorazione delle carni più magre del maiale, il prosciutto e il filetto, con l’aggiunta del miglior lardo proveniente dalla parte anteriore del lombo. Le carni, tritate a medio taglio e aromatizzate l’aggiunta di aromi naturali calabresi, vengono poi insaccate in budello naturale, forate e legate a mano con spago naturale.